Salade de mâche, rillauds et oeufs pochés
Par Camille Verheecke
30 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Les rillauds ressemblent beaucoup aux lardons. Toutefois, ils apportent une touche très originale à de simples salades, comme celle-ci. Retrouvez-moi sur mon blog et ma chaîne : Le Pays des Gourmandises

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Rillaud Rillaud 100 g
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Nettoyez la mâche dans plusieurs eaux afin de retirer le sable. Essorez délicatement.

  • 2

    Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile d’olive et remuez afin d’émulsionner.

  • 3

    Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de vinaigre afin d’accélérer la coagulation des blancs.

  • 4

    Déposez-y délicatement un à un les oeufs, préalablement cassés dans un ramequin. Faites-les cuire pendant 4 minutes. Rafraichissez-les dans de l’eau glacée.

  • 5

    Disposez la mâche dans les assiettes. Déposez délicatement l’oeuf poché.

  • 6

    Répartissez les dés de rillauds ainsi que les cerneaux de noix. Assaisonnez.

  • 7

    Servez accompagné d’un toast de pain de mie légèrement grillé.

Astuces

Pour cette recette de Salade de mâche, rillauds et oeufs pochés , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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