Salade de mâche Valérie Anne
Par Jean
30 min
Facile
9,45/pers
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Ingrédients :

  37,80
  • Préparation
  • Mâche Mâche 200 g
  • Homard(s) Homard(s) 2
  • A corriger A corriger 2 l
  • Magret de canard Magret de canard 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Portez à ébullition le court-bouillon. Plongez les homards dedans et laissez cuire pendant 5 min. Eteignez le feu et laissez-les refroidir dans leur jus avant de décortiquer queues et pinces.

  • 2

    Epluchez l'orange. Taillez les zestes en petits dés. Faites-les blanchir à trois reprises dans de l'eau bouillante. Coupez également en dés le magret de canard dégraissé.

  • 3

    Escalopez les queues de homard. Répartissez les médaillons sur la moitié des assiettes. Disposez à l'opposé, un demi pince de homard. Posez au centre la mâche assaisonnée d'un peu d’huile d'olive, de sel et mélangez aux zestes d'orange.

  • 4

    Montez au beurre le jus d'orange réduit de moitié. Au dernier moment, faites sauter vivement les dés de magret de canard dans une poêle antiadhésive.

  • 5

    Egouttez-les et répartissez-les sur la mâche.

Astuces

Pour cette recette de Salade de mâche Valérie Anne, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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