Salade de légumes marinés au citron
Par gabriel
55 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Asperge(s) Asperge(s) 12
  • Champignon(s) Champignon(s) 6
  • Artichaut poivrade(s) Artichaut poivrade(s) 6
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Céleri Céleri 3
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 6
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Citron(s) Citron(s)
  • Grains de poivre Grains de poivre 8 grain

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez tous les légumes soigneusement à l’eau.

  • 2

    Lavez les citrons, coupez-les en 2.Pressez puis, recueillez les jus dans un bol.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, divisez les artichauts en 4 parties.

  • 4

    Coupez les aubergines en cubes.

  • 5

    Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

  • 6

    Coupez le chou-fleur en deux parties égales.

  • 7

    Détaillez une moitié du chou-fleur en petits bouquets.

  • 8

    Nettoyez les cœurs de céleri.

  • 9

    Nettoyez les champignons et les asperges mais ne les coupez pas.

  • 10

    Épluchez les oignons ainsi que l’ail puis, laissez-les en entiers.

  • 11

    Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole au feu.

  • 12

    Dans une autre grande casserole, faites chauffer 6 c. à soupe d’huile.

  • 13

    Faites-y cuire pendant 20 min, les tranches d’artichauts, les cubes d’aubergine, les rondelles de carottes, les bouquets de chou-fleur, les champignons, les asperges, les oignons, l’ail, les cœurs de céleri, le bouquet garni, 8 grains de poivre, le sel, 3 c. soupe de jus de citron et de l’eau bouillante.

  • 14

    Egouttez les légumes dans une passoire mais posez un bol en dessous pour récupérer le jus.

  • 15

    Filtrez ce jus de cuisson.

  • 16

    Mettez-le dans un faitout et laissez-le réduire sur feu vif jusqu’à ce qu’il nappe la cuillère.

  • 17

    Versez les légumes dans un saladier et arrosez-les de sauce.

  • 18

    Laissez le tout refroidir et laissez mariner au frigo pendant des heures.

Astuces

Pour cette recette de Salade de légumes marinés au citron, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes En Salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page