salade de lentilles aux lardons
Par clotilde
47 min
Facile
1,31/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,24
  • Lentille(s) verte(s) Lentille(s) verte(s) 500 g
  • Lardons Lardons 250 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 0,66
  • Persil plat ciselé Persil plat ciselé
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 17 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole, faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau.

  • 2

    Coupez les échalotes assez finement et préparez la vinaigrette :

  • 3

    Dans un bol, mélangez 5 c.à soupe d'huile d'olive, 2 ou 3 c.à soupe de vinaigre et 1 c.à soupe de moutarde. Assaisonnez.

  • 4

    Versez les échalotes dans la vinaigrette. Faites cuire et dorer les lardons.

  • 5

    Une fois les lentilles cuites, égouttez-les avant de les passer à l'eau froide pour les refroidir.

  • 6

    Versez-les dans un saladier avec les lardons et la vinaigrette.

  • 7

    Déposez le persil sur la préparation.

  • 8

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de lentilles aux lardons, vous pouvez compter 17 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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