Salade de laitue, figues et clémentines
10 min
Facile
1,27/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,08
  • Préparation
  • Laitue Boston Laitue Boston 200 g
  • Bébé épinard(s) Bébé épinard(s) 65 g
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 360 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 65 ml
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 3
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Noix de Grenoble Noix de Grenoble 65 noix
  • Figues séchée(s) Figues séchée(s) 5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Laver et essorer la laitue et les épinards, puis les mettre dans un saladier.

  • 2

    Presser une clémentine sur trois et en verser le jus dans un petit bol. Peler les clémentines restantes, les séparer en segments et ajouter ceux-ci à la salade.

  • 3

    Ajouter l'huile d'olive extra-vierge au jus de clémentine réservé. Y verser le jus de citron, sel et poivre. Battre le tout à l'aide d'une fourchette pour bien émulsionner la vinaigrette. Verser sur la salade. Ajouter les noix (facultatif) et les figues coupées en morceaux. Bien mélanger le tout. Servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade de laitue, figues et clémentines, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page