Salade de homard aux pointes d'asperges
Par Michèle
46 min
Facile
17,95/pers
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Ingrédients :

  107,70
  • Pour la Salade de homard :
  • Salade Salade 2 tête
  • Homard(s) Homard(s) 2
  • Pointe(s) d'asperge Pointe(s) d'asperge 48
  • Artichaut Artichaut 12
  • Cerfeuil Cerfeuil l
  • Vinaigrette Vinaigrette 6 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron
  • Laurier Laurier
  • Gros sel Gros sel
  • Poivre en grain Poivre en grain
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 10 cl
  • Moutarde Moutarde 8 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 12 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 25 cl
  • Sel Sel 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre Moulin à poivre 3 tour(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 16 min
  • 1

    Portez à ébullition un faitout rempli d'eau dans laquelle a été ajoutés une pincée de gros sel, du thym, une feuille de laurier et 15 g de poivre.

  • 2

    Plongez les homards dans ce mélange et faites-les cuire 16 min à la reprise de l'ébullition.

  • 3

    Faites-les cuire 8 min dans de l'eau salée bouillante.

  • 4

    Égouttez-les et plongez-les dans l'eau glacée.

  • 5

    Faites cuire les artichauts épluchés 15 minutes dans de l'eau salée et citronnée. Rafraîchissez-les et ôtez le foin.

  • 6

    Détaillez-les en lamelles. Triez et lavez la salade.

  • 7

    Lorsque les homards sont cuits décortiquez-les sans casser la queue. Taillez la chair en 24 médaillons.

  • 8

    Disposez-les autour de la salade en intercalant les lamelles d'artichauts et les pointes d'asperges. Saupoudrez de pluches de cerfeuil.

  • 9

    Assaisonnez de vinaigrette.

  • 10

    Mélangez au fouet, moutarde, vinaigre, sel et poivre. Ajoutez l'huile progressivement en fouettant énergiquement.

  • 11

    Avec un batteur, émulsionnez la vinaigrette en ajoutant petit à petit le consommé.

  • 12

    La vinaigrette devient blanche et nappant. Réservez-la au frais dans une bouteille.

  • 13

    Secouez avant d'employer.

Astuces

Pour cette recette de Salade de homard aux pointes d'asperges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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