Salade de gambas et de mangues
18 min
Intermédiaire
3,75/pers
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Valeur calorique pour 1 personne : 203 kcal.

Ingrédients :

  15,00
  • Gambas Gambas 12
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 4
  • Pousse(s) de salade Pousse(s) de salade 250 g
  • Miel Miel 1,5 c. à café
  • Piment vert Piment vert 1
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 morceau(x)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Eau Eau 5 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Décortiquez les gambas en leur conservant un petit bout de queue. Coupez la tête, faites une entaille juste avant la queue, puis enlevez le petit boyau noir en tirant du côté étêté.

  • 2

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Faites-y sauter les gambas sur feu vif avec le miel, 1 min environ par face, jusqu'à ce qu'elles soient saisies et roses, mais pas plus.

  • 3

    Laissez-les refroidir.

  • 4

    Pendant ce temps, préparez la sauce : lavez, équeutez, fendez, épépinez et coupez en morceaux le piment vert. Pelez le morceau de gingembre et coupez-le en 2 ou 3 morceaux.

  • 5

    Lavez le citron, râpez finement son zeste et pressez son jus.

  • 6

    Mixez le piment et le gingembre avec le reste d'huile, le jus du citron, 5 cl d'eau chaude, le sel et le poivre. Incorporez le zeste de citron et réservez.

  • 7

    Pelez et coupez la mangue en dés. Pelez et émincez finement les oignons. Lavez et essorez les pousses de salades.

  • 8

    Mêlez les pousses de salades, les rondelles d'oignons et les dés de mangue dans un saladier. Disposez les gambas par-dessus, puis arrosez avec la sauce verte créole. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

  • 9

    Servez très frais après avoir bien mélangé.

Astuces

Pour cette recette de Salade de gambas et de mangues, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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