Recette de salade de fruits rouges, sauce yaourt verveine
28 min
Facile
1,64/pers
3 commentaires

Le commentaire de cette recette vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  9,84
  • Préparation
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Eau Eau 20 cl
  • Verveine Verveine 6 feuilles
  • Fraise(s) Fraise(s) 600 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 500 g
  • Myrtille(s) Myrtille(s) 400 g
  • Yaourt(s) à la grecque Yaourt(s) à la grecque 300 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 60 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole que vous porterez à ébullition et laissez cuire 2 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les feuilles de verveine lavées et ciselées et laissez cuire 6 minutes encore puis retirez du feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement.

  • 2

    Pendant ce temps, lavez les fruits et séchez-les, retirez les pédoncules des fraises et coupez-les en 2 ou en 4.

  • 3

    Mettez les fruits dans un saladier et arrosez-les de sirop filtré, mélangez délicatement, filmez le plat et placez 1 heure au frais.

  • 4

    Au moment de servir, versez les fruits dans une grande passoire et récupérez le jus dans un grand bol. Ajoutez le yaourt bien frais et mélangez.

  • 5

    Grillez les amandes effilées dans une poêle chauffée à blanc.

  • 6

    Répartissez les fruits dans de petits bols individuels, ajoutez la sauce au yaourt, parsemez d'amandes effilées et servez de suite.

Diététique :

Les fruits sont importants pour la protection de notre corps grâce à leur teneur en fibres mais aussi en vitamines. Le yaourt assure nos besoins en calcium et en protéines pour notamment assurer la solidité de nos os mais aussi pour réguler notre rythme cardiaque. Il est recommandé d’en consommer 3 par jour pour nous maintenir en forme. Les fruits secs sont riches en vitamine B1 (pour nos nerfs), mais aussi en magnésium et potassium qui renforcent l’action de la B1. Le fait d’en ajouter dans nos recettes permet de bénéficier de leurs bienfaits trop souvent oubliés.

Astuces

Pour cette recette de Salade de fruits rouges aux amandes et yaourt, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Il ne faut pas laver les framboises, elles sont trop fragiles et suffisamment propres, elles ne sont pas en contact avec le sol contrairement aux fraises.

hélène
22 juillet 2008

Sauf que chez moi les framboises sont en contact avec desinsectes: oetits escargots, petites limaces... qui bavenr dessus.Donc je pense qu'il faut les lavers.

karlita
02 août 2010

Sauf que chez moi les framboises sont en contact avec des insectes: petits escargots, petites limaces... qui bavent dessus. Donc je pense qu'il faut les lavers.

karlita
02 août 2010
Haut de page