Pelez tous les fruits à vif.
Coupez les kiwis en rondelles.
Séparez les quartiers de clémentines et coupez-les en deux. Détachez les quartiers d’oranges en passant la lame d’un couteau entre les membranes les séparant et coupez chaque quartier en trois. Faites de même avec les pamplemousse. Coupez l’ananas en fins quartiers puis en petits cubes.
Mélangez tous les fruits dans un saladier, saupoudrez-les de vanille et de cassonade et mélangez.
Placez au frais pendant au moins 1 h.
Servez très frais.
Vous pouvez varier les fruits en fonction des saisons, ajoutez de la mangue, de la papaye ou de la banane.
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Commentaires :
Waouh ! Une bonne salade pour l'été qui va très vite à préparer. On peut la manger en entrée comme en dessert !!
Youpi ! C'est bon.
Ce délicieux dessert peut être fait à tout moment avec les fruits de saisons, on peut remplacer la vanille par de la canelle.
On peut y ajouter quelques feuilles de menthe.
On peut y ajouter 1 c. à soupe de grand marnier, ou cointreau, ou encore 1 c. à soupe d'eau de rose, fleur d'oranger, violette ou quelques gouttes de parfum de vanille, framboises ou fraises.
Très rafraîchissant, moi j'ajoute 1 bonne c. à soupe de Grand Marnier seulement si il n'y a pas d'enfants.
Je n'ai rien à dire, c'est très très bon.
J'ajoute du cointreau, du caramel et des litchis.
C'est super bon, moi j'ai remplacé la clémentine par le litchi et j'ai ajouté du jus de coco !! Je salive !!
Délicieux !
Merci, c'est très bon.
Une salade de fruits c'est toujours très bon. Mais pour ne pas se lasser (et faire manger des fruits frais à toute la famille en variant les salades) ou pour y mettre de la fantaisie, y verser soit 1 ou 2 c. à soupe d'un sirop (on en trouve tout prêt au rayon d'un hypermarché très connu) : sirop de roses, ou fleur d'oranger, ou de la violette (j'adore ! ), ou quelques gouttes d'un extrait de parfum (vanille, ou fraise, ou framboise...). Vous pouvez ainsi faire des salades de fruits à chaque repas en donnant l'impression d'un dessert différent à chaque fois. Et si un invité surprise se présente et que vous n'avez que 2 ou 3 pommes et un seul autre fruit à la maison, pensez à toujours avoir en récserve une boîte d'ananas ou un bocal de cerises : ça varie et c'est bon. Comptez un fruit par personne, mais si vous en avez plus, n'hésitez pas car les gourmands en redemandent.
Rien de plus simple qu'une salade de fruits ! Aussi, pour ne jamais s'en lasser, varier les fruits à volonté. Mais si vous en faites un dessert de dépannage (invités surprises, vous n'avez plus grand chose en réserve ! ), ayez toujours une boîte d'ananas ou un bocal de cerises qu'il suffit d'ajouter à 2 ou 3 fruits, ainsi peu importe si vos fruits n'étaient pas variés, voilà une composition qui se suffit à elle-même. Et puis varier pour donner de l'originalité et de la fantaisie à vos salades de fruits : y ajouter 1 c. à soupe d'eau de rose, ou de fleurs d'oranger, ou de violette (j'adore !) ou quelques gouttes d'extraits divers concentrés (vanille, framboise, fraise...). Vous aurez l'impression de n'avoir jamais le même dessert, et vos enfants et famille ne se lasseront pas tout en mangeant des fruits frais.
Très bon.