Salade de fruits en deux façons et vinaigrette aux fruits exotiques
1 h 35 min
Intermédiaire
2,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,92
  • Fruit(s) de la passion Fruit(s) de la passion 3
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Figue(s) Figue(s) 2
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 2
  • Ananas Ananas 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Raisin(s) Raisin(s) 1 grappe
  • Gingembre Gingembre
  • Sucre Sucre 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Citronnelle Citronnelle 1 bâton(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Réaliser un sirop (20cl d'eau, 100g de sucre, gingembre et citronnelle)

  • 2

    Porter à ébullition.

  • 3

    Tailler la pomme finement avec une mandoline (1mm)

  • 4

    Passer les tranches dans le sirop.

  • 5

    Mettre au four à 120 degrés pendant 1h sur une feuille de silpat.

  • 6

    Créer un crumble : 100g de farine, 100g de beurre, 100g de sucre, 100g de poudre d'amandes.

  • 7

    Mélanger.

  • 8

    Étaler au four sur une feuille silpat.

  • 9

    Laisser cuir à 180 degrés pendant 15 minutes.

  • 10

    Tailler les fruits en quartiers.

  • 11

    Réserver au frais.

  • 12

    Passer les parures à la centrifugeuse pour créer une vinaigrette.

  • 13

    Écraser les framboises au tamis.

  • 14

    Assaisonner avec du vinaigre balsamique.

  • 15

    Dresser les fruits de manière linéaire.

  • 16

    Verser la vinaigrette de framboises et de parures.

  • 17

    Servir frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade de fruits en deux façons et vinaigrette aux fruits exotiques, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page