Ingrédients :
- Fruit(s) frais 1 kg
- Sirop de sucre de canne 1 verre(s)
- Jus de citron 0,5
- Jus d'orange 1 verre(s)
- Rhum 2 c. à soupe
- Cannelle 1 pincée(s)
- Noix de muscade 1 pointe(s)
- Pour le décor (facultatif)
- Feuille(s) de menthe
- Noix de coco fraîche
Préparation :
-
1
Pour cette recette choisissez des fruits frais variés : ananas, oranges, bananes, pamplemousses, pommes, kiwis, mangues, goyaves, papayes, pastèques, etc…
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2
Epluchez les fruits, coupez-les en dés ou en rondelles selon le cas et mettez-les dans un grand plat creux.
-
3
Dans un bol, mélangez le sirop de sucre de canne, le jus d’orange , le jus de citron, le rhum, la cannelle et la muscade.
-
4
Versez cette préparation sur les fruits et mélangez délicatement.
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5
Laissez macérer 4 h au réfrigérateur.
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6
Servez en ayant eu soin de remuer une ou deux fois la salade de fruits au préalable.
Astuces
Au moment de servir, vous pouvez décorer la salade avec quelques feuilles de menthe et des copeaux de noix de coco fraîche.
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Commentaires :
Bonne recette, très rafraîchissante.
Délicieux dessert, surtout avec cette chaleur humide que nous avons en ce moment en Floride.
C'est délicieux, bravo !