Ingrédients :
- Préparation
- Jeune pousse de salade 200 pousse(s)
- Foie gras mi-cuit 4 tranche(s)
- Poire(s) 4
- Fromage frais 75 g
- Noisette concassée(s) 150 g
- Citron(s) 1
- Pignon(s) de pin
- Cognac
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Ciboulette
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans un bol d’eau propre, lavez les poires.
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2
Ensuite pelez-les.
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3
Sur une planche de cuisine, découpez-les en deux, puis à l’aide d’une cuillère évidez-les.
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4
Ensuite, rincez le citron et coupez-le en deux.
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5
Épépinez-le et pressez-le dans un récipient pour en recueillir le jus.
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6
Ajoutez un peu d’eau au jus et trempez-y les poires.
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7
Réservez.
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8
Lavez, puis dans un récipient adapté, ciselez la ciboulette.
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9
Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec 1 c. à soupe de cognac et 1 c. à soupe de ciboulette.
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10
Assaisonnez en sel et poivre à votre convenance.
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11
Dans un grand bol, lavez soigneusement la salade à l’eau propre.
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12
Essorez-la et réservez-la dans un plat.
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13
Dans un petit bol, faites une vinaigrette en mélangeant 2 c. à soupe d’huile avec 1 c. à café de vinaigre balsamique.
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14
Salez, poivrez et ajoutez 1 c. à soupe de pignons de pins.
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15
Nappez la salade de cette vinaigrette, puis mélangez l’ensemble.
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16
Réservez.
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17
Renversez les noisettes concassées dans un plat.
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18
Ensuite, enlevez les poires de l’eau citronnée, puis passez-les dans les noisettes concassées.
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19
Mettez la farce au fromage à l’intérieur des poires.
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20
Au moment de la dégustation, dressez la salade sur un plat.
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21
Ensuite déposez par-dessus, la poire remplie additionnée d’une tranche de foie gras par plat.
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22
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade de foie gras aux poires, fromage et noisettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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