Salade de foie gras aux poires, fromage et noisettes
Par natalie
20 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Jeune pousse de salade Jeune pousse de salade 200 pousse(s)
  • Foie gras mi-cuit Foie gras mi-cuit 4 tranche(s)
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Fromage frais Fromage frais 75 g
  • Noisette concassée(s) Noisette concassée(s) 150 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Cognac Cognac
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans un bol d’eau propre, lavez les poires.

  • 2

    Ensuite pelez-les.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en deux, puis à l’aide d’une cuillère évidez-les.

  • 4

    Ensuite, rincez le citron et coupez-le en deux.

  • 5

    Épépinez-le et pressez-le dans un récipient pour en recueillir le jus.

  • 6

    Ajoutez un peu d’eau au jus et trempez-y les poires.

  • 7

    Réservez.

  • 8

    Lavez, puis dans un récipient adapté, ciselez la ciboulette.

  • 9

    Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec 1 c. à soupe de cognac et 1 c. à soupe de ciboulette.

  • 10

    Assaisonnez en sel et poivre à votre convenance.

  • 11

    Dans un grand bol, lavez soigneusement la salade à l’eau propre.

  • 12

    Essorez-la et réservez-la dans un plat.

  • 13

    Dans un petit bol, faites une vinaigrette en mélangeant 2 c. à soupe d’huile avec 1 c. à café de vinaigre balsamique.

  • 14

    Salez, poivrez et ajoutez 1 c. à soupe de pignons de pins.

  • 15

    Nappez la salade de cette vinaigrette, puis mélangez l’ensemble.

  • 16

    Réservez.

  • 17

    Renversez les noisettes concassées dans un plat.

  • 18

    Ensuite, enlevez les poires de l’eau citronnée, puis passez-les dans les noisettes concassées.

  • 19

    Mettez la farce au fromage à l’intérieur des poires.

  • 20

    Au moment de la dégustation, dressez la salade sur un plat.

  • 21

    Ensuite déposez par-dessus, la poire remplie additionnée d’une tranche de foie gras par plat.

  • 22

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de foie gras aux poires, fromage et noisettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page