Salade de figues au jambon, mozzarella et miel
Par sandrina
15 min
Facile
2,33/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,32
  • Préparation
  • Figue(s) Figue(s) 8
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Miel Miel
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Basilic Basilic 4 feuille
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Dans une assiette, mettez vos tranches de jambon puis effilochez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette.

  • 2

    Ensuite, chiffonnez-les puis mettez de côté.

  • 3

    Lavez les figues.

  • 4

    Afin de les ouvrir en forme de fleur, avec un couteau, faites une croix en bas de chaque figue puis appuyez sur son corps à la main.

  • 5

    Une fois vos figues correctement ouvertes en fleur, déposez-les sur un plat puis, disposez entre elles, le jambon.

  • 6

    Détaillez grossièrement la mozzarella avec vos doigts.

  • 7

    Parsemez alors, votre plat de ce fromage.

  • 8

    Arrosez ce plat, d’abord avec 1 c. à soupe de miel puis, avec 2 c. à soupe d'huile et 4 c. à soupe de vinaigre.

  • 9

    Assaisonnez le tout avec 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.

  • 10

    Pour finir, disposez les feuilles de basilic en guise de décoration.

  • 11

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de figues au jambon, mozzarella et miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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