salade de fenouil
Par Anne - Marie de Labuissière
20 min
Facile
2,25/pers
0 commentaires

Peut être servi en entrée ou même en plat le soir en été avec des antipasti. Très frais et parfumé.

Ingrédients :

  9,00
  • Fenouil Fenouil 4 bulbes
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 4 tranche(s)
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Parmesan Parmesan 40 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Râpez finement le zeste du citron vert au-dessus d'un saladier, pressez le fruit, assaisonnez de 2 pincées de sel puis versez l'huile d'olive en fouettant à la fourchette. Incorporez la gousse d'ail pressée, poivrez.

  • 2

    Réservez un peu de feuillage tendre des fenouils, tranchez-les à la base, éliminez la premiére enveloppe dure et filandreuse et émincez-les finement, tournez-les dans la sauce.

  • 3

    Détaillez les tranches de jambon de parme en petits morceaux, ajoutez-les avec le feuillage des fenouils finement ciselé, mélangez à nouveau, parsemez de copeaux de parmesan réalisés avec un couteau économe, servez presto ! Coupez les tranches de jambon avec des ciseaux de cuisine.

Astuces

Pour cette recette de Salade de fenouils à l'italienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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