Ingrédients :
- Fenouil 3 bulbes
- Pamplemousse 4
- Citron(s) 0,5
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Supprimez les feuilles extérieures des bulbes de fenouil, émincez les bulbes très finement en supprimant le plus possible de fils, conservez les panaches verts pour la finition.
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2
Pelez les pamplemousses à vif.
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3
Séparez la chair des tranches en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane. Réservez les tranches et le jus écoulé.
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4
Dans un plat creux, alternez la chair des pamplemousses et l'émincé de fenouil.
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5
Pressez le demi-citron.
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6
Dans un bol, émulsionnez le sel, le poivre, le jus de citron, le jus écoulé des pamplemousses et l'huile.
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7
Arrosez la préparation de cette sauce et laissez macérer au frais pendant 3 h.
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8
Pour servir décorez des panaches verts des fenouils.
Astuces
Pour cette recette de Salade de fenouil au pamplemousse, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est très bon.
Excellente recette. A tester aussi la recette de salade de fenouil au citron vert et olives.