salade de crabe au pamplemousse
Par sandy
30 min
Facile
3,50/pers
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La salade de crabe au pamplemousse est une recette fraîche et idéale pour l'été, un pur délice !

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Crabe(s) Crabe(s) 190 boîte(s)
  • Avocat(s) Avocat(s) 1 c. à thé
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 1 l
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Tabasco Tabasco
  • Coriandre Coriandre 8 branche(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre l
  • Pour la sauce:
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Jus de pamplemousse Jus de pamplemousse 3 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 pointe(s)
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 0,5 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre l
  • Pour la présentation :
  • Salade Salade 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Commencez la préparation de votre salade de crabe au pamplemousse en égouttant la chair de crabe.

  • 2

    Ensuite, hachez finement l'échalote et l'éclat d'ail puis émincez finement les feuilles de coriandre.

  • 3

    Lavez et épépinez les tomates et coupez-les en petits dés et détaillez la salade en lanières.

  • 4

    Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez les deux moitiés et coupez la chair en cubes d'1/2 cm, que vous arrosez de jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez la chair de crabe avec les cubes d'avocat, l'échalote et l'ail.

  • 6

    Ajoutez ensuite la coriandre émincée et les dés de tomates. Versez un peu de Tabasco, salez et poivrez.

  • 7

    Épluchez le pamplemousse en retirant aussi la grosse peau blanche et recueillez le jus car vous en aurez besoin pour la sauce.

  • 8

    Coupez le pamplemousse entre les membranes blanches de manière à obtenir de beaux quartiers.

  • 9

    Pour la préparation de la sauce, fouettez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe de jus de pamplemousse, 1 pointe de couteau de moutarde, du sel et poivre.

  • 10

    Versez petit à petit l'huile d'olive, tout en fouettant. Vous devez obtenir une sauce légèrement liée.

  • 11

    Versez le reste du jus de pamplemousse. Si vous souhaitez que la sauce soit plus relevée, ajoutez 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc.

  • 12

    Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes de salade de crabe au pamplemousse.

  • 13

    Déposez un lit de salade au milieu de chaque assiette et dressez-y la salade de crabe.

  • 14

    Décorez de quartiers de pamplemousse et de quelques gouttes de sauce. Servez le reste de la sauce séparément.

Astuces

Pour cette recette de Salade de crabe au pamplemousse, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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