Ingrédients :
- Préparation
- Semoule fine 350 g
- Citron(s) 3
- Eau chaude 0,5 l
- Œuf(s) 3
- Petite(s) tomate(s) 6
- Anchois à l'huile 18
- Olives noires 18
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Ciboulette 1 c. à soupe
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mettez le semoule dans un saladier.
-
2
Pressez les citrons, versez le jus dans un verre gradué, ajoutez de l'eau, complétez par de l'huile, de façon à obtenir 1/4 l de liquide.
-
3
Arrosez la semoule du mélange et remuez bien.
-
4
Laissez gonfler en remuant de temps en temps.
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5
Au bout de 15 min, croquez un grain de semoule, s'il est encore dur, ajoutez un peu d'huile, remuez et laissez gonfler de nouveau.
-
6
Quand la semoule est tendre sans être molle, salez, poivrez, ajoutez les oeufs durs en rondelles, les tomates en quartiers, les anchois, les olives et les herbes.
-
7
Disposez tous ces éléments de façon décorative et laissez macérer 10 min au frais avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Salade de couscous aux anchois, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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