Salade de couscous aux anchois
Par Lulu
25 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Semoule fine Semoule fine 350 g
  • Citron(s) Citron(s) 3
  • Eau chaude Eau chaude 0,5 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 6
  • Anchois à l'huile Anchois à l'huile 18
  • Olives noires Olives noires 18
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Mettez le semoule dans un saladier.

  • 2

    Pressez les citrons, versez le jus dans un verre gradué, ajoutez de l'eau, complétez par de l'huile, de façon à obtenir 1/4 l de liquide.

  • 3

    Arrosez la semoule du mélange et remuez bien.

  • 4

    Laissez gonfler en remuant de temps en temps.

  • 5

    Au bout de 15 min, croquez un grain de semoule, s'il est encore dur, ajoutez un peu d'huile, remuez et laissez gonfler de nouveau.

  • 6

    Quand la semoule est tendre sans être molle, salez, poivrez, ajoutez les oeufs durs en rondelles, les tomates en quartiers, les anchois, les olives et les herbes.

  • 7

    Disposez tous ces éléments de façon décorative et laissez macérer 10 min au frais avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade de couscous aux anchois, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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