Pelez le concombre, coupez les extrémités et coupez-le en 2. Coupez ensuite les 2 tronçons en quartiers puis en tranches épaisses (1 cm). Réservez dans un plat creux.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, l’huile de sésame, le piment de Cayenne, les graines de sésame et le sucre de canne.
Pelez les gousses d’ail et extrayez-en le germe. Hachez-les finement avant de les ajouter à votre marinade. Mélangez dynamiquement.
Versez la marinade sur vos concombres précédemment réservés et mélangez bien. Mettez au frais 1 heure ou 2 en remuant de temps en temps afin que la marinade imbibe bien tous les morceaux de concombre.
Servez avec un brin de coriandre et quelques morceaux de feuilles de menthe que vous aurez préalablement hachée.
Cette salade de concombre épicée à la mode asiatique ravira vos papilles et celles de vos convives. Un peu de piment de Cayenne pour relever cette salade sucré-salée et une touche de menthe pour une explosion de fraicheur en bouche !
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