Lavez la choucroute à grande eau, égouttez.
Faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte allant au four.
Faites revenir les oignons émincés. ajoutez la choucroute, mouillez avec le vin et 50 cl d'eau; ajoutez l'ail pressé, le genièvre, le girofle, le laurier.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Couvrez la cocotte, enfournez et laissez cuire 1 heure 30.
Préparez la vinaigrette à l'échalote :
Faites suer les échalotes ciselées dans l'huile d'olive, sans les laisser colorer.
Mouillez avec le sylvaner, ajoutez les sucre et le sel. Laissez réduire presque à sec.
Enlevez du feu, ajoutez le vinaigre et l'huile d'arachide.
Faites rissoler les foies de volaille dans un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes, en les conservant rosés .
Répartissez la choucroute au centre des assiettes, arrosez de vinaigrette à l'échalote, entourez de foies de volaille
Servez tiède.
Pour cette recette de Salade de choucroute aux foies de volaille, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Réponse à Séverine, Etain-France : la choucroute est noté dans la partie pour la vinaigrette. Il faut lire plus attentivement.
Dans la recette "salade de choucroute aux foies de volaille", ne manque-t-il pas dans les ingrédients la choucroute ?