Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Chou rouge 600 g
- Échalote(s) 2
- Pain complet 4 tranche(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Vinaigre 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Déposez le chou rouge râpé dans un saladier. Pelez et émincez les échalotes. Versez l'huile, le vinaigre et assaisonnez avec le sel et le poivre. Servez accompagné d'une tranche de pain complet grillée, coupée et encore chaude.
Diététique :
Le chou est une excellente source de vitamines K qui facilitent la fixation du calcium sur les os. De plus, il constitue une très bonne source de fibres pour limiter les trop grandes variations de sucre, et donc une instabilité glycémique. Ainsi, cette recette s'intègre très bien dans l'alimentation d'un diabétique.
Astuces
Pour cette recette de Salade de chou rouge facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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