Salade de chou rouge
10 min
Facile
0,68/pers
0 commentaires

La recette de la salade de chou rouge est riche en vitamine et faible en calorie. Profitez-en pour en faire une entrée idéale durant votre régime alimentaire. À la fois rapide et facile à réaliser, cette salade composée d'oignon, de persil et de chou sublimera vos déjeuners et réveillera vos papilles. Peu de temps le midi au travail pour manger, préparez-vous la veille cette petite salade végétarienne pour faire le plein et tenir toute au long de la journée.

Ingrédients :

  4,08
  • Chou rouge Chou rouge 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Persil plat Persil plat 1 botte(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • huile de noix Huile de noix 4 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Lavez le chou, retirez le pied et les premières feuilles. Puis, hachez-le finement. Pelez l'oignon et découpez-le en petits cubes. Lavez et hachez ensuite le persil. Coupez le citron en deux puis pressez-le au-dessus d'un bol pour en extraire le jus. Réservez.

  • 2

    Émulsionnez une vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre balsamique et le jus de citron. Salez et poivrez ensuite votre vinaigrette.

  • 3

    Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez-les avec des couverts à salade. Réserver au frais jusqu'au moment de servir, accompagné de la vinaigrette.

Astuces

Vous pouvez marier le chou rouge avec de l'échalote, de la pomme, de la pomme de terre et même du radis. Pour une recette de chou rouge, tous les goût sont permis.

Questions fréquentes

Puis-je ajouter des protéines à cette salade ?

Oui, des lardons grillés, des dés de poulet ou du tofu sont d'excellentes options pour enrichir votre salade.

Quel type de vinaigre recommandez-vous pour l'assaisonnement ?

Le vinaigre balsamique apporte une douceur agréable, mais vous pouvez aussi utiliser du vinaigre de cidre pour une touche plus acidulée.

Comment puis-je rendre le chou rouge plus tendre ?

Massez le chou avec un peu de sel avant de l'ajouter à la salade pour le rendre plus doux et plus agréable à manger.

Puis-je préparer cette salade à l'avance ?

Oui, mais ajoutez la vinaigrette juste avant de servir pour éviter que le chou ne devienne trop mou.

Quels autres légumes puis-je ajouter ?

Des carottes râpées, des pommes en dés ou des noix pour ajouter du croquant et de la variété à votre salade.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page