Salade de chou-fleur
35 min
Facile
1,70/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 90.5 Kcal.

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Haddock Haddock 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 100 mg
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • Aneth déshydraté Aneth déshydraté
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez le chou-fleur et le brocoli: séparez les bouquets et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.

  • 2

    Découpez le Haddock en fines lamelles.

  • 3

    Pelez l’échalote et l’oignon rouge et hâchez-les finement.

  • 4

    Dans un bol, préparez l’assaisonnement : mélangez la moutarde avec la crème fraîche et le vinaigre. Ajoutez-y l’échalote et l’aneth. Salez et poivrez.

  • 5

    Dans un saladier, mettez les bouquets de brocolis et de chou-fleur ainsi que les lamelles de Haddock et l’oignon rouge. Nappez de sauce.

  • 6

    Servez.

Diététique :

Voilà une salade d’hiver légère et savoureuse ! Les choux sont riches en fibres et en vitamines (dont la vitamine B9 et C) et en micronutriments (dont le potassium pour une meilleure répartition de l’eau dans notre corps). Le haddock est un poisson pauvre en graisses mais d’une grande richesse en protéines, notamment pour notre cerveau. De même, le poisson renferme du sélénium qui ralentit le vieillissement cellulaire. Toutes ces qualités en font un aliment de choix. Cette recette est pauvre en calories et s’intègre parfaitement dans le cadre d’une alimentation hypocalorique.

Astuces

Pour cette recette de Salade de chou-fleur, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon, je me suis régalé !

stephanie
21 avril 2007
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