Salade de chou croquant au Sésame #NouvelAnChinois
20 min
Facile
0,38/pers
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J'adore cette petite salade croquante, sucrée/salée. Le secret : de très fines lanières de chou bien frais, bien croquant que l'on laisse macérer quelques heures dans une sauce de vinaigre de riz, sucre et sel et pour adoucir le tout ma touche personnelle : une cuillère à café de crème fraîche liquide pour lier le tout et de délicieuses graines de sésame.

Ingrédients :

  3,80
  • Chou blanc Chou blanc 0,25 c
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 5 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin 0,5 c. à café
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à soupe
  • Graine de sésame doré Graine de sésame doré
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Découpez le chou en très fines lanières au couteau ou à la mandoline.

  • 2

    Faites tremper les lanières dans un saladier d'eau froide 2h00.

  • 3

    Egouttez et pressez légèrement.

  • 4

    Dans un bol, mêlez les ingrédients de la sauce et fouettez légèrement.

  • 5

    Versez la sauce sur les lanières de chou, mélangez délicatement.

  • 6

    Laissez macérer au réfrigérateur minimum 2h00 ou plus.

  • 7

    Au moment de servir la salade, parsemez de graines de sésame que vous pouvez faire dorer juste avant la dégustation.

Astuces

J'ajoute une petite cuillère à café de crème fraîche liquide à la sauce. Cette petite salade légère est très fréquemment servie en entrée dans les restaurants asiatiques.

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