Salade de betteraves d'inspiration marocaine et son oeuf mollet
20 min
Facile
1,56/pers
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Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Betterave cuite Betterave cuite 240 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Coriandre Coriandre 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 4 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à café
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 4 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole avec le vinaigre de vin et plongez les œufs. A reprise de l'ébullition, laissez cuire 5 minutes. Égouttez et mettez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

  • 2

    Une fois refroidis, écalez-les et passez-les sous l'eau froide pour les nettoyer.

  • 3

    Conservez à température ambiante.

  • 4

    Dans un saladier, râpez les betteraves.

  • 5

    Hachez finement l'échalote et la coriandre et versez-les dans le saladier et mélangez.

  • 6

    Conservez au frigo.

  • 7

    Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger, salez et remuez.

  • 8

    Au moment de servir, sortez le saladier et mélangez le tout.

  • 9

    Pour le dressage, placez la betterave en cercle, versez un peu de vinaigrette et placez l’œuf dessus.

  • 10

    Il n'est pas nécessaire de casser l'œuf ; laissez la personne le faire elle-même, c'est plus rigolo !

Astuces

Pour cette recette de Salade de betteraves d'inspiration marocaine et son oeuf mollet, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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