Crédit photo : P. Asset
Faites lever les filets de bar sans la peau par votre poissonnier. Enlevez, si besoin est, les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.
Rincez-les sous l'eau froide puis essuyez-le avec du papier absorbant. Coupez-les en morceaux et disposez-les dans un plat. Arrosez-les avec le jus des citrons verts, l'huile de pépins de raisin, le poivre vert, salez légèrement. Recouvrez le plat de film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
Retirez le poisson du réfrigérateur. Récupérez le jus de marinade puis mixez-le avec le lait de coco, rectifiez l'assaisonnement.
Lavez soigneusement les légumes. Coupez la salade en chiffonnade et les oignons nouveaux en deux. Formez un tapis de salade dans chaque assiette. Déposez les morceaux de bar, arrosez de sauce au lait de coco puis ajoutez les tomates cerise, les oignons nouveaux et quelques grains de poivre vert.
Décorez avec quelques feuilles de menthe et quelques zestes de citron vert.
Servez aussitôt.
Pour cette recette de Salade de bar tahitienne, mariné au citron vert, lait de coco et salade fraîche, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Tiens à nouveau une recette Tahitienne qui ne se fait pas comme ça à Tahiti. Mettre les dés de bar dans l'eau salée (comme eau de mer) 20/30 min en France, puis égouttez sans essuyer, mettre plat creux arrosez de jus de 2/3 citrons verts (surtout sans huile) retournez délicatement le poisson avec les mains de temps en temps, puis mélangez avec carottes rapées et concombres, décorez avec oeufs durs et tomates normales en tranches. Arrosez de lait de coco ou à défaut, de yaourt ordinaire nature avec une pointe de tabasco (cela ressemble un peu au lait de coco fermenté (miti hue) en France. Et surtout pas de menthe, ni par exemple de miri (basilic). Merci quand même pour la recette !