Salade de Trofie au Pesto Genovese Barilla et légumes de printemps
15 h
Facile
2,70/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Trophie Trophie 400 g
  • Sauce Pesto Genovese Sauce Pesto Genovese 1 pot(s)
  • Radis rose(s) Radis rose(s) 10
  • Filet de poulet Filet de poulet 200 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 10 pointe(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Persil plat Persil plat
  • Basilic Basilic
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 0,5
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Cuisson 15 h
  • 1

    * Préparation de la garniture Faites mariner le poulet dans le jus du demi-citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Lavez les herbes, les asperges et les radis. Ciselez les herbes finement. Coupez les pointes d’asperges en 4 dans le sens de la longueur. Coupez les radis en rondelles. Versez le pesto dans un grand saladier. -*Cuisson des pâtes Portez à ébullition 4 litres d’eau salée avec 28 g de gros sel. Quand l’eau bout, versez les pâtes et remuez un instant. Laissez cuire les pâtes à petit bouillon la moitié du temps indiqué sur le paquet. Ajoutez les haricots verts coupés aux pâtes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Récoltez 4 cuillerées d’eau de cuisson et versez-la dans la sauce au pesto. Égouttez les pâtes.

  • 2

    -* Finition du plat Versez les pâtes dans la sauce. Ajoutez les légumes. Mélangez le tout. Laissez rafraîchir la salade au réfrigérateur pendant 1 heure environ. Ajoutez les herbes au moment de servir.

Astuces

Je cherche toujours de nouvelles idées de salades de pâtes pour toute la famille. Avec les beaux jours, c’est pratique et peu encombrant pour les pique-nique et celle-ci, grâce au pesto, est très facile à faire.

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