Salade de tomates avec omelette
25 min
1,39/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,56
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s)
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Citron(s) Citron(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez les tomates en rondelles; enlevez les graines et les parties blanches des poivrons; coupez-les en fines laniéres, réservez.

  • 2

    Émulsionnez la moutarde avec, sel, poivre, vinaigre et 3 c. à soupe d'huile, arrosez les légumes de cette vinaigrette.

  • 3

    Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les à la fourchette avec la ciboulette ciselé, sel et poivre.

  • 4

    Dans une poêle faites chauffer le reste d'huile et versez les oeufs battus, faites prendre l'omelette en ramenant la préparation à la fourchette, vers le centre jusqu'à ce que les oeufs soient complétement; l'omelette doit être assez séche.

  • 5

    Ne pliez pas l'omelette, laissez un peu refroidir, coupez-la en laniéres et ajoutez-les à la salade de légumes, mélangez.

  • 6

    Décorez de rondelles de citron.

Astuces

Pour cette recette de Salade de tomates avec omelette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Moi aussi, je fais griller les poivrons au four pour enlever la peau, et je mets 1 poivron rouge et 1 vert. On peut aussi faire cette recette en mettant des oeufs durs et des anchois à la place de l'omelette.

Therese
04 mai 2007

Je fais griller les poivrons dans le four et j'enlève la peau, c'est plus digeste.

bernadette
04 mai 2007
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