Ou trouver de la vanille bourbon ? www.vanilledemadagascar.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 2
- Tomate jaune(s) 2
- Ciboulette 1 c. à soupe
- Fleur de sel
- Vinaigrette
- Vanille 2 gousse(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Vinaigre de vin 1 c. à café
Préparation :
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1
Préparez la vinaigrette vanillée : grattez avec un petit couteau la gousse de vanille fendue,
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2
Mettez les graines dans un bol et ajoutez les autres ingrédients. Émulsionnez le tout avec une
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3
Fourchette. Laissez macérer le temps de préparer les tomates.
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4
Laissez aux tomates leurs pépins et leur peau : celle-ci est bourrée de vitamines. Rincez-les,
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5
Essuyez-les et coupez-les en huit quartiers. Réservez-les à température ambiante, elles
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6
Garderont leur saveur acidulée.
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7
Remuez les tomates dans un saladier dans la vinaigrette vanillée.
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8
Juste au moment de servir, garnissez le fond de six ramequins ou assiettes de quartiers de
-
9
Tomates.
-
10
Parsemez de ciboulette et de quelques cristaux de fleur de sel à la volée. Répartissez
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11
Équitablement la vinaigrette restante au fond du saladier.
Astuces
Pour cette recette de Salade de tomates à la vanille , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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