Ingrédients :
- Thon au naturel 185 g
- Haricots rouges 300 g
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Tomate cerise(s) 250 g
- Basilic
- Avocat(s) 1
- Roquette 100 g
- Huile
- Vinaigre balsamique
- Citron(s)
- Moutarde
- Ail 1 gousse(s)
Préparation :
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1
Dans un bol adapté, réalisez une vinaigrette. Réservez.
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2
Lavez, essuyez puis, zestez le citron.
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3
Coupez-le en 2 puis, pressez-le dan un bol afin de recueillir le jus.
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4
Prenez un petit saladier et mélangez-y 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de zeste de citron, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de moutarde.
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5
Épluchez, broyez et ajoutez l’ail.
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6
Rincez puis égouttez les haricots rouges.
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7
Épluchez puis sur votre planche de cuisine, hachez finement l’oignon.
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8
Rincez puis tranchez les tomates en 2.
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9
Ensuite, épluchez puis découpez l’avocat en petites tranches.
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10
Nettoyez puis émincez le basilic.
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11
Prenez ensuite un second grand saladier.
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12
Mettez-y le thon égoutté, les haricots, l'oignon, les tomates, 1 poignée de basilic, l'avocat et la roquette.
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13
Mélangez.
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14
Versez avec la vinaigrette préalablement réalisée et, servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade de thon, haricots rouges et sauce vinaigrette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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