Ingrédients :
- Tagliatelles 500 g
- Jambon 3 tranche(s)
- Ail 4 gousse(s)
- Vinaigre de Xérès 3 c. à soupe
- Jus de citron 0,5
- Huile d'olive 9 c. à soupe
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Basilic 1 bouquet(s)
- Thym 1 brin(s)
- Romarin 1 brin(s)
- Sauge Quelques feuilles
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les tagliatelles pendant 8 à 12 minutes dans l'eau bouillante salée avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le thym, le romarin et la sauge.
-
2
Pendant ce temps, préparez la sauce avec la moutarde, l'ail écrasé, le jus de citron, le vinaigre, la créme, 6 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
-
3
Quand les tagliatelles sont cuites, passez-les immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson puis égouttez-les soigneusement.
-
4
Coupez le jambon en dés. Mélangez avec les tagliatelles dans un saladier et assaisonnez de vinaigrette. Parsemez de feuilles de basilic hachées au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Salade de tagliatelles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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