Salade d'iceberg au melon et aux radis
Par anne-therese
20 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Laitue iceberg Laitue iceberg 1 g
  • Radis Radis 40 g
  • Ciboulette Ciboulette 1
  • Melon Melon 1
  • Pour la vinaigrette :
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • Huile de colza Huile de colza 2 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à café
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à café
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Coupez la laitue iceberg en 4 et ôtez le trognon. Lavez les quartiers de salade, essorez-les et coupez-les en petits morceaux. Lavez les radis et égouttez-les.

  • 2

    Parez et lavez la ciboule. Emincez la partie verte et coupez la partie brunoise.

  • 3

    Coupez le melon en 2 et éliminez les graines.

  • 4

    Prélevez de petites boules dans la chair du fruit à l'aide d'une cuillére à pomme parisienne.

  • 5

    Recueillez le jus.

  • 6

    Pour la vinaigrette, battez énergiquement au fouet dans un saladier, le vinaigre de vin blanc, l'huile, le miel et la moutarde. Incorporez le jus de melon et la ciboule, salez et poivrez.

  • 7

    Dressez la laitue dans 4 petits raviers ou sur un grand plat.

  • 8

    Répartissez les radis puis les boules de melon.

  • 9

    Parsemez la partie verte de la ciboule. Versez la vinaigrette en filet et servez immédiatement.

Astuces

En hiver, remplacez le melon par des quartiers d'orange ou de clémentine.

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