salade_haritots
Par CZon
6 min
Intermédiaire
1,85/pers
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Ingrédients :

  3,70
  • Haricots rosés Haricots rosés sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Champignon(s) Champignon(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • huile de noix Huile de noix
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 6 min
  • 1

    Faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.

  • 2

    Prenez une autre casserole et faites bouillir de l’eau avec du vinaigre blanc (il doit représenter 10% de l’eau). Une fois l’eau portée à ébullition, cassez un oeuf dans un bol, sortez à moitié la casserole du feu de sorte que l’on voit la moitié en ébullition. Reversez délicatement l’oeuf dans la partie en ébullition. Vous pouvez aider l’oeuf à se recouvrir à l’aide

  • 3

    D’une spatule en bois. Laissez 2 min30 et plongez l’oeuf dans l'eau froide.

  • 4

    Répétez cette opération pour le deuxième oeuf.

  • 5

    Emincez le champignon puis dressez et assaisonnez la salade d'haricots verts avec 2 à 3 cuillères d’huile de noix, le jus de citron, salez, poivrez.

Astuces

Vous pouvez rajouter de la ciboulette émincée dans la salade. Pour la cuisson des oeufs pochés, ne salez jamais l’eau de cuisson. Si vous ne réussissez pas votre oeuf poché, remplacez-le par un oeuf mollet : cuire l’oeuf à l’eau bouillante dans sa coquille pendant 5 minutes puis passez à l’eau froide.

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