Salade d'endives, pommes et cerneaux de noix
Par Alvina
10 min
Facile
0,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,68
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 500 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Citron(s) Citron(s)
  • Vinaigre Vinaigre
  • Moutarde Moutarde
  • huile de noix Huile de noix
  • Eau Eau
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Débarrassez vos endives de ses premières feuilles flétries puis, lavez-les sous un robinet à eau froide (ne laissez pas tremper dans l’eau).

  • 2

    Nettoyez-les ensuite avec un linge de cuisine avant de les tailler en fines tranches.

  • 3

    Lavez, pelez et coupez vos pommes en 2 sans oublier d’ôter à chaque pomme son centre.

  • 4

    Lavez et coupez le citron en 2 parties.

  • 5

    Tranchez les pommes en morceaux plus petits et ajoutez-y du jus de citron obtenu en pressant une demi-portion de votre citron.

  • 6

    Faites ensuite votre vinaigrette dans un bol en y mélangeant du vinaigre, de la moutarde, de l’huile de noix, un peu d’eau, du sel et du poivre.

  • 7

    Placez dans un saladier, les pommes et les endives.

  • 8

    Ajoutez vos cerneaux de noix au mélange.

  • 9

    Arrosez le tout de vinaigrette puis, mélangez.

  • 10

    Assaisonnez selon votre goût.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade d'endives, pommes et cerneaux de noix, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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