Ingrédients :
- Préparation
- Endive(s) 4
- Pour la sauce:
- Œuf(s) 2
- Lait 1 dl
- Truffe(s) morceau(x)
- Vinaigre 2 c. à soupe
- Beurre 25 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez les endives, coupez la base qui est amère, lavez-les, effeuillez-les et séchez-les. Battez les oeufs avec le lait, le vinaigre et l'assaisonnement.
-
2
Faites fondre le beurre, retirez-le du feu, laissez tiédir, puis mélangez-le à la préparation aux oeufs. Portez de nouveau sur le feu doux, sans cessez de remuer; lorsque la crème prend consistance, retirez-la du feu et versez immédiatement sur la salade, qu'il faut manger aussitôt.
-
3
Des cerneaux de noix à la place des truffes sont également bienvenus. La même sauce peut accompagner aussi une salade de laitue.
Astuces
Pour cette recette de Salade d'endives à la sauce chaude, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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