Salade d'artichauts au foie de porc et oeufs durs
Par Dorothée
35 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Artichaut violet(s) Artichaut violet(s) 4
  • Foie de porc Foie de porc 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre Vinaigre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez de l'eau dans une petite casserole, plongez-y délicatement les œufs.

  • 2

    A feu vif, faites cuire les œufs pendant 10 min.

  • 3

    Pendant ce temps, retirez les feuilles dures des artichauts.

  • 4

    Sur votre plan de travail, découpez le haut des feuilles restantes et réservez la partie tendre de couleur jaune.

  • 5

    Ensuite, détaillez celle-ci en lamelles. Réservez l'émincé dans un saladier.

  • 6

    Épluchez l'oignon, rincez-le et détaillez-le finement en tranches.

  • 7

    Une fois les œufs cuits, écalez-les et coupez-les finement en tranches.

  • 8

    Incorporez-les ainsi que l'oignon au contenu du saladier.

  • 9

    Remuez et mettez de côté.

  • 10

    Taillez le foie sec de porc en petits dés de 0,5 cm de côté.

  • 11

    Versez dans une poêle, un demi verre d'huile d'olive, et posez la casserole au feu.

  • 12

    Jetez-y les dés de foie, puis laissez-les cuire.

  • 13

    Salez, poivrez et ajoutez du vinaigre à la préparation dans le saladier.

  • 14

    Ajoutez-y également la poêlée, foie et huile compris.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade d'artichauts au foie de porc et oeufs durs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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