Ingrédients :
- Préparation
- Pamplemousse 2
- Orange(s) 3
- Farine 150 g
- Poudre d'amandes 80 g
- Beurre allégé 150 g
- Canderel 7 c. à soupe
- Citron(s) 1 zeste
- Eau de fleur d'oranger 1 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préparez les sablés : mélangez la farine, la poudre d’amandes, les zestes de citron et d’orange, le sel, le beurre et 5 c. à soupe de canderel. Roulez la pâte en forme de bûche, enroulez-la dans du papier d’aluminium et laissez-la reposer au congélateur environ 1 heure.
-
2
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
3
Retirez le papier d’aluminium. Coupez la pâte en tranches réguliéres d’un demi-centimétre puis enfournez 10 min sur une plaque anti-adhésive.
-
4
Epluchez les pamplemousses, effilochez la pulpe en retirant les peaux blanches des segments, disposez-les dans un saladier. Pelez à vif les oranges, coupez-les en fines rondelles et ajoutez-les aux pamplemousses avec le reste de canderel. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, mélangez et réservez au réfrigérateur.
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5
Servez la salade d’agrumes avec les sablés.
Astuces
Par personne : 317 kcal, 31 g de glucides. Réduction calorique : 35%.
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