Cette délicieuse salade accompagne très bien la viande blanche ou le poisson rôti.
Ingrédients :
- Préparation
- Orange(s) 3
- Feuille de salade mélangée 250 feuilles
- Oignon(s) rouge(s) 2
- Olives noires dénoyautée(s) 120 g
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Épluchez les oranges, jetez les pépins et retirez toutes les parties blanchâtres et amères de l'écorce. Coupez-les en tranches épaisses.
-
2
Lavez et séchez les feuilles de salade mélangées.
-
3
Émincez finement les oignons. Égouttez les olives.
-
4
Disposez les oranges, la salade, les oignons et les olives dans un saladier.
-
5
Fouettez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol puis versez sur la salade. Mélangez bien. Laissez macérer 20 min avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Salade d'oranges facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
avec du vinaigre balsamique et du miel top