salade cuitre pdt
Par Saskia
1 h 10 min
Facile
1,95/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Scarole Scarole 2
  • Lard Lard 7 tranche(s)
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Pelez, rincez, puis essorez les salades.

  • 2

    Mettez-les ensuite de côté.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez les tranches de lard en lamelles moyennes.

  • 4

    Mettez une casserole au feu.

  • 5

    Mettez-y un peu de beurre.

  • 6

    Laissez chauffer puis ajoutez les tranches de lard.

  • 7

    Ajoutez la salade puis, au et à mesure qu’elle fond, incorporez les autres tranches de lard.

  • 8

    Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour éviter que ça attache.

  • 9

    Rincez la branche de céleri.

  • 10

    Puis, découpez-les en petits morceaux.

  • 11

    Ajoutez-les à la salade.

  • 12

    Ensuite, pelez, rincez puis morcelez les pommes de terre.

  • 13

    Après que vous aurez mis toute la salade dans la casserole, ajoutez les pommes de terre.

  • 14

    Laissez cuire lentement à feu doux jusqu'à que ce que les ingrédients cuisent totalement.

  • 15

    Retirez la casserole du feu puis, servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade cuite au lard et ses pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

c'est une spécialité des Ardennes qui ne correspond pas à la photo mais la recette est fidèle

francine
03 avril 2018

Rien à voir avec la photo. Ce n est pas une salade!

dragana
04 mars 2017

aucun rapport avec la photo les pomme de terre sont entourées de lard et non mélangées

celine
09 octobre 2016
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