recette de salade cretoise en pain pita
15 min
Facile
1,96/pers
1 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 396 kcal

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 70 g
  • Feta Feta 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Tortilla(s) Tortilla(s) 4
  • Poivre blanc Poivre blanc c

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez les légumes, essuyez-les, épépinez-les, coupez-les en petits cubes et mettez-les dans un saladier.

  • 2

    Egouttez les olives et coupez-les en deux puis coupez la feta en petits cubes.

  • 3

    Ajoutez-les aux légumes, arrosez d’huile d’olive et donnez quelques tours de moulin de poivre blanc. Mélangez puis filmez le saladier et réservez au réfrigérateur.

  • 4

    Répartissez la salade sur les pains pita, roulez-les en cornets et maintenez-les fermés avec une pique-cocktail en bois.

Diététique :

Cette recette de sandwich est intéressante d’un point de vue nutritionnel : elle dispose de sucres lents sous forme de pitas, indispensables pour nous donner de l’énergie tout au long de l’après-midi. De même, les olives noires apportent des graisses végétales de bonne qualité. La feta est source de protéines et peut donc être équivalente à la viande. Elle apporte également du calcium. Enfin, les légumes régulent ainsi notre transit pour leur don en fibres et participent au bon fonctionnement de notre organisme !

Astuces

Variante : ajoutez quelques grains de fenouil ou de cumin au mélange de la salade.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

recette très simple et rapide mais vraiment bon !

Kim
22 juillet 2011
Haut de page