Salade croquante aux gésiers confits
Par Flipper
30 min
Facile
3,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,50
  • Préparation
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 2
  • Petit(s) Navet(s) Petit(s) Navet(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 0,5
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 3 c. à café
  • Gésier(s) Gésier(s) 1 boîte(s)
  • Salade Salade 100 g
  • Mâche Mâche 60 g
  • Airelle(s) Airelle(s) 1 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 4 c. à soupe
  • Huile de noisette Huile de noisette 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Plongez les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante citronnée et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes. Gardez-les un peu fermes. Pelez les navets, coupez-les en fines rondelles et plongez-les dans l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Veillez à ce qu'ils ne se défassent pas.

  • 2

    Nettoyez les champignons. Lavez-les rapidement sous l'eau courante, séchez-les et coupez-les en lamelles. Citronnez-les, pour qu'ils restent bien blancs. Faites égoutter les fonds d'artichauts et coupez-les en 6. Faites égoutter les navets, passez-les sous l'eau fraîche et réservez-les sur une assiette.

  • 3

    Pelez la pomme, coupez-la en quartiers, éliminez le coeur et coupez chaque quartier en lamelles. Citronnez-les, pour éviter qu'elles ne noircissent. Faites chauffer les gésiers confits dans une casserole. Dans un bol, mettez du sel, du poivre et le vinaigre, mélangez et ajoutez les huiles et enfin l'échalote très finement hachée.

  • 4

    Versez la vinaigrette séparément sur les salades, les fonds d'artichauts, les navets et les champignons. Dressez les salades sur les assiettes, ajoutez les éléments de garniture en les disposant joliment. Faites égoutter les gésiers, coupez-les en 2 et dressez-les sur les assiettes. Terminez par les pommes et les airelles. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade croquante aux gésiers confits, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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