Une salade simple et pleine de saveurs à servir en accompagnement ou en entrée. N'hésitez pas à visiter mon site http://www.ramenelapopotte.com/ ou me suivre sur https://www.facebook.com/ramenelapopotte https://www.instagram.com/ramenelapopotte https://fr.pinterest.com/ramenelapopotte
Pelez les carottes, lavez-les et séchez-les. Coupez-les en deux dans la longueur deux fois puis en petits carrés.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les. Coupez-les en tranches moyennement épaisses, puis en bâtonnets (comme pour des frites) et enfin en carrés. Idéalement, il faut que les carrés de pommes de terre soient de la même dimension que ceux des carottes.
Faites bouillir de l'eau salée. Plongez-y les légumes. A reprise de l'ébullition, laissez cuire 20 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
Versez le tout dans un saladier. Écrasez l'ail au-dessus du saladier. Hachez l'équivalent de 2 c. à soupe de coriandre et versez-la dans le saladier. Ajoutez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélangez-bien le tout.
Entreposez au frigo et sortez 15 minutes avant de servir. Si la salade est pour manger dans les heures qui suivent, laissez à température ambiante, la salade sera légèrement tiède.
Variante : Remplacez la coriandre par du persil. Remplacez le vinaigre de cidre par du vinaigre de vin.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :