Salade aux pousses d'epinard, gorgonzola, poires et noix
10 min
Facile
1,88/pers
1 commentaires

Voici une recette de salade aux pousses d'épinard, gorgonzola, poires et noix qui sera idéale pour bien commencer un repas sur une note d'originalité.Composée de Gorgonzola italien, de pousses d'épinards, de myrtilles et de cerneaux de noix, cette recette sucrée salée sera ainsi idéale comme alternative aux salade de chèvre chaud ou de chèvre et figue par exemple.

Ingrédients :

  7,52
  • Pousse d'épinard Pousse d'épinard 250 pousse(s)
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Gorgonzola Gorgonzola 75 g
  • Myrtille(s) Myrtille(s) 50 g
  • Noix Noix 16
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Coupez le Gorgonzola et les noix en petits morceaux. Épluchez et coupez en dés les poires. Puis dans un saladier, placez les pousses d'épinard préalablement rincées et égouttées, les dés de Gorgonzola, de noix et de poires et les myrtilles lavées.

  • 2

    Salez, poivrez et assaisonnez avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Mélangez le tout et servez aussitôt votre salade aux pousses d'épinard, Gorgonzola, poires et noix.

Astuces

Il est également possible de remplacer le Gorgonzola par du Roquefort, du Comté ou du Gruyère.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je fais aussi pousses d'épinard + pommes granny en dés + dés de gorgonzola + croutons de pain d'épices (toasté au grille pain et coupé en petits morceaux) et sauce vinaigre de cidre et huile neutre, sel poivre. C'est délicieux.

Blandine
13 juin 2013
Haut de page