Salade aux châtaignes
55 min
Facile
1,80/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,20
  • Cèpe Cèpe 1
  • Salade verte Salade verte 1
  • Céleri boule Céleri boule 0,25
  • Céleri branche Céleri branche 0,25
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 100 ml
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin 1 c. à soupe
  • Margarine Margarine 10 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites bouillir de l’eau salée.

  • 2

    Retirez l’écorce des châtaignes en conservant la peau fine. Plongez les dans l’eau bouillante pendant 15 min. Puis égouttez les et retirez leur peau.

  • 3

    Nettoyez les légumes : essorez la salade. Coupez le céleri branche en fin bâtonnets. Pelez les oignons et l’ail. Hachez l’ail et émincez les oignons. Râpez les carottes et le céleri boule.

  • 4

    Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez les oignons dans l’huile. Ajoutez ensuite les légumes l’ail haché et les châtaignes. Laissez rissoler sans coloration. Arrosez de bouillon, puis couvrez et laissez mijoter un peu. Conservez les légumes croquants. Egouttez-les et laissez-les tiédir.

  • 5

    Coupez le pied du cépe et émincez le une fois nettoyé. Faites-le revenir 2 à 3 min dans la margarine. Ajoutez le cépe aux légumes. Mélangez et assaisonnez. Servez les légumes au-dessus de la salade verte.

Diététique :

Voilà une salade originale qui marie plaisir et diététique! En effet, les châtaignes sont des légumes un peu plus sucrés et remplacent donc les féculents dans cette recette. Elles sont une source de potassium, de même qu’en vitamine C. Sa consommation occasionnelle permet d’enrichir nos besoins. Il est recommandé de consommer des légumes midi et soir non seulement pour leur faible teneur en calories mais aussi et surtout pour leur richesse en vitamines, minéraux, oligo-éléments, fibres et eau. Egalement ils ont des propriétés de protection contre certaines maladies. Ainsi cette recette est parfaite pour surveiller sa ligne sans fatigue!

Astuces

Pour cette recette de Salade aux châtaignes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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