Salade au maïs et poivrons
Par Mickael de Caudry
20 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,85
  • Préparation
  • Chorizo Chorizo 250 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 3
  • Maïs Maïs 450 grain
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 0,5
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Estragon Estragon
  • Persil Persil
  • Basilic Basilic c
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Crème fraîche liquide semi légère Crème fraîche liquide semi légère 20 cl
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Coupez les poivrons en petits dés. Coupez le chorizo en grosses lamelles. Coupez les champignons en petits morceaux.

  • 2

    Faites revenir les lamelles de chorizo à la poêle avec les morceaux de champignons et la moitié des poivrons précédemment découpés.

  • 3

    Mettez le tout dans un saladier avec le maïs et le reste des dés de poivron.

  • 4

    Pour préparer la sauce, versez la crème dans un bol. Ajoutez-y l’huile et le vinaigre (en quantité variant selon préférences).

  • 5

    Incorporez à la crème l'estragon, le persil, le mélange d'herbes et les herbes de Provence. Salez et poivrez.

  • 6

    Ajustez les proportions d'épices selon votre goût. Assaisonnez alors votre salade avec la sauce ci-dessus.

Astuces

Pour cette recette de Salade au maïs et poivrons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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