Salade au lard
Par Sandrine Lorent
40 min
Facile
1,68/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Salade batavia Salade batavia 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Lardons Lardons 250 g
  • Ail Ail 5 tête
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.

  • 2

    Pendant ce temps, lavez la salade et découpez les feuilles.

  • 3

    Dans une cocotte faites fondre le beurre et faites revenir les lardons.

  • 4

    Jetez la salade dans la cocotte pour la faire cuire, les feuilles doivent être pratiquement fondues.

  • 5

    Vérifiez bien que le beurre ne brûle pas.

  • 6

    Déposez les pommes de terre cuites et épluchées au dessus de la salade et écrasez-les en purée.

  • 7

    Tout en mélangeant, incorporez l'ail haché.

  • 8

    Salez et poivrez.

  • 9

    Laissez cuire encore 10 min à feu très doux en mélangeant pour ne pas que cela colle.

  • 10

    Servez chaud.

Astuces

Une fois servi vous pouvez ajouter un filet de vinaigre. Cette salade est très bonne comme ça mais elle est encore meilleure réchauffée.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Moi je préfère la salade croustille. Essayez d'ajouter un oeuf cuit à la poêle dans votre assiette c'est encore meilleur.

Mélissa
07 janvier 2006

C'est une specialite des Ardennes, avec des pissenlits, sans ail et les pommes de terre coupées en rondelles c'est encore meilleur.

Suzy
07 février 2004
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