Salade au jambon blanc et thon maison facile
15 min
Facile
1,68/pers
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Ingrédients :

  6,72
  • Laitue Laitue 1
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Thon Thon 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Vinaigre Vinaigre 5 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Détachez les feuilles de laitue du cœur, puis lavez-les soigneusement à l’eau claire.

  • 2

    Essorez-les.

  • 3

    Ciselez-les ensuite et déposez-les dans un saladier.

  • 4

    Epluchez, rincez et découpez les carottes en petits dés sur une planche de cuisine.

  • 5

    Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire l’œuf pendant 10 min.

  • 6

    Lavez les tomates, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et détaillez-les en petits dés.

  • 7

    Ecalez ensuite l’œuf cuit, puis taillez-le en menus morceaux.

  • 8

    Ajoutez, l’œuf, les carottes et les tomates à la laitue.

  • 9

    Egouttez le thon dans un bol, puis émiettez-le à la fourchette.

  • 10

    Coupez le jambon en petits dés.

  • 11

    Versez le thon et le jambon sur les légumes, puis arrosez le tout d’huile d’olive et de vinaigre.

  • 12

    Saupoudrez d'1 c. à café de sel.

  • 13

    Mélangez bien et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade au jambon blanc et thon maison facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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