Ingrédients :
- Préparation
- Fenouil 2
- Orange(s) 1
- Moutarde à l'ancienne 1 c. à café
- Huile d'olive 5 cl
- Vinaigre de cidre 5 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez les fenouils et retirez les parties vertes. Emincez-les le plus finement possible dans un saladier.
-
2
Coupez en deux l’orange et pressez-la afin de récupérer son jus.
-
3
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, la moutarde à l’ancienne, le jus d'orange et l'huile d’olive dans un bol. Salez et poivrez à votre goût puis remuez bien.
-
4
Versez la vinaigrette sur le fenouil émincé dans le saladier puis mélangez bien. Filmez le saladier avec du film alimentaire et placez la salade de fenouil à l’orange au frais pendant 2 heures minimum avant la dégustation.
Astuces
Le plumet de feuilles vertes est une garantie de fraîcheur du fenouil. Une fois séchées, ces feuilles, ajoutées au liquide de cuisson d'un poisson, apportent une saveur anisée.
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Commentaires :
Merci Aline !
Autre version de la salade de fenouil. Coupez les tiges, puis votre fenouil en deux, émincez-le finement. Mettez-le dans une boîte alimentaire qui ferme, ajoutez le jus d'un citron, de l'huile d'olive, du sel et des graines de fenouil (pas trop) et faites mariner 2 heures, puis dégustez.