Salade de chèvre chaud
Par Mélanie Kyprian
30 min
Facile
2,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,74
  • Crottin(s) de chèvre Crottin(s) de chèvre 4
  • Laitue romaine Laitue romaine 0,5
  • Pousse(s) d'épinard Pousse(s) d'épinard 1 poignée(s)
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 1 barquette(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 1 poignée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez les crottins de chèvres en deux de manière horizontale puis placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez au four chaud pour environ 10 min.

  • 3

    Pendant la cuisson, préparez votre salade. Lavez la laitue romaine, les pousses d'épinards et les tomates cerises que vous coupez ensuite en deux. Mélangez alors le tout dans un saladier en ajoutant les pignons.

  • 4

    Préparez à présent votre vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre dans un bol.

  • 5

    Présentez alors la salade avec les chèvres chauds qui sortent du four sur le dessus, versez la vinaigrette et servez avec des tranches de pain grillé.

Astuces

Vous pouvez aussi placer les crottins de chèvre sur des tranches de pain avant de les passer au four.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'adore ce type de salade... par contre, cela serait bien de préciser que l' ajout des tomates-cerises est à éviter de novembre à juillet !!! un petit geste pour notre planète... merci d'avance !!!

Nathalie
14 mars 2014

Excellent pour un petit diner tout simple et goutu! Idéal en plat unique

Valerie
14 mars 2013
Haut de page