Salade Africaine
Par Flipper
20 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Une salade originale et savoureuse pour un voyage culinaire délicieusement exotique !

Ingrédients :

  10,00
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Moutarde forte Moutarde forte 1 c. à café
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 verre(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Miette de thon à l'huile Miette de thon à l'huile 1 boîte(s)
  • Palmier Palmier 1 boîte(s)
  • Noix de coco fraîche Noix de coco fraîche 0,25
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à café
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 pointe(s)
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Coupez le citron en deux puis pressez-le pour en recueillir le jus.

  • 2

    Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 3

    Versez l’huile en filet sans cesser de fouetter jusqu’à obtenir une mayonnaise onctueuse et bien ferme.

  • 4

    Agrémentez-la de persil haché, de jus de citron vert et de piment de Cayenne. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • 5

    Couvrez votre bol avec du film alimentaire et réservez votre mayonnaise au réfrigérateur.

  • 6

    Égouttez soigneusement les cœurs de palmiers puis débitez-les en tronçons.

  • 7

    Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et enlevez la peau. Détaillez ensuite la chair d’avocat en petits dés.

  • 8

    Ôtez la peau brune de la noix de coco et coupez-la en petits bâtonnets.

  • 9

    Égouttez soigneusement les miettes de thon.

  • 10

    Dans un saladier, mélangez ensemble les tronçons de cœurs de palmier, les dés d’avocats et les miettes de thon. Versez ensuite la mayonnaise.

  • 11

    Mélangez délicatement votre salade africaine et réservez-la 2 h au réfrigérateur.

  • 12

    Servez votre salade africaine bien fraîche.

Astuces

Ajoutez des lamelles d’oignons rouges, du maïs et/ou des crevettes à votre salade africaine pour encore plus de gourmandises.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Vos recettes, sont parfaites. Une chose manque : les photos des plats. Ce serait encore plus tentant.

Monique
06 juillet 2007
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