Photo de salade d'asperges et ailes de raie
1 h 5 min
Facile
4,71/pers
3 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de mon régimeperso.fr.

Ingrédients :

  18,84
  • Préparation
  • Raie(s) Raie(s) 4
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 botte(s)
  • Câpre(s) Câpre(s) 2 c. à soupe
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Échalote ciselée Échalote ciselée 1
  • Mesclun Mesclun
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Versez un fond d’eau salée dans la cocotte et portez-le à ébullition.

  • 2

    Placez les asperges parées dans le panier et laissez-les cuire 15 min environ. Egouttez-les et laissez refroidir.

  • 3

    Faites chauffer une casserole d’eau bouillante, laissez fondre un bouillon cube de poisson.

  • 4

    Baissez à feu doux et plongez les ailes de raie 15 min. Egouttez-les et laissez-les tiédir.

  • 5

    Lavez et essorez le mesclun de salade.

  • 6

    Préparez une vinaigrette : épluchez et ciselez finement l’échalote.

  • 7

    Mélangez dans un bol la moutarde et le vinaigre, le citron, l’huile, l’échalote ciselée, le sel et le poivre.

  • 8

    Sur chaque assiette, disposez un peu de salade, des asperges et une aile de raie découpée en fines laniéres. Arrosez de vinaigrette et ajoutez quelques câpres.

Diététique :

Le poisson est le complice des régimes minceurs. En effet, il est riche en protéines de bonne qualité mais surtout peu gras. De plus, les graisses contenues dans le poisson sont insaturées et composées d’acides gras essentiels oméga 6 favorisant un bon fonctionnement cardio-vasculaire. Ces acides gras empêchent la formation de caillots et fluidifient le sang. L’aile de raie fait partie des poissons les moins gras et apporte moins de 2 g de graisses pour 100 g. Les asperges sont des légumes délicats et raffinés. Elles s’apprêtent aussi bien froides que chaudes et se caractérisent par une teneur en minéraux et vitamines importante, en particulier le potassium (270 mg / 100 g), le magnésium (12 mg / 100 g) et le fer (1.1 mg / 100 g) ainsi que la vitamine C (31 mg / 100 g) et les vitamines du groupe B.

Astuces

Pour cette recette de Salade tiède d'asperges et d'ailes de raie, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Très bonne recette !

marie-claude
04 mai 2007

De plus en plus imaginatif ! Quel plaisir !

gisele
20 mars 2007

Un pur régal ! Quelle légèreté ! Et côté saveurs, on en redemande.

chantal
14 mars 2007
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